各地级以上市工业和信息化主管部门,各有关企业、单位: 

  为贯彻落实《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案及配套政策措施》(粤府〔2018〕23号),更好的满足广大工业企业数字化、网络化、智能化发展的需求,确保“上云上平台”工作有序、高效开展,在总结首批服务券发放工作经验的基础上,我厅制订了《广东省工业企业上云上平台服务券奖补现场抽查工作方案(试行版)》《广东省工业企业上云上平台服务券奖补工作方案(2019版)》。现对两个方案征求意见,并就有关事项说明如下: 

  一、首批服务券的现场抽查工作将与服务券兑现申请同时启动,时间预计在2019年3月,届时将在“广东省工业互联网服务平台”上提前通知。现场抽查结果将作为被抽查供应商所关联服务券能否兑现的重要依据。凡在规定期限内提出兑现申请的企业,均列入备查对象;规定期限内未提出兑现申请的企业,自动放弃服务券兑现,不做抽查。 

  二、2019版工业企业上云上平台的供应商注册及应用产品审核,将统一纳入到“广东省工业互联网产业生态供给资源池”工作中,不再单独进行。具体操作办法,见我厅后续发布的相关文件(可在我厅网站通知公告栏目,或广东省工业互联网产业联盟微信公众号上查看下载)。凡有意参与2019版工业企业上云上平台服务券奖补政策的供应商(包括已经通过上云上平台供应商审核的),均须按照最新资源池申报通知提报资料,并在“广东省工业互联网服务平台”上提交应用产品。否则视为自动放弃参与服务券奖补政策的资格。 

  三、现阶段“广东省工业互联网产业生态供给资源池”申报通过线下方式进行,线上申报开通时间根据“服务平台”改版完成情况另行通知。线下和线上申报具备同等效力,现阶段通过线下申报的,待服务平台开通相关功能后可直接在线上修改、补充、完善相关信息,无需再行审核;现阶段没有提交线下申报的,可等服务平台开通后直接进行线上申报。 

  请有关单位认真研究两个方案,填写附件1,于2月22日前反馈。反馈形式:加盖公章的PDF扫描版一份,EXCEL文档一份,发送至邮箱ronghefazhan@163.com。联系人:张智;电话:020-83133376。

 

  附件:1.意见反馈表 

     2.广东省工业企业上云上平台服务券奖补现场抽查工作方案(征求意见稿) 

      3.广东省工业企业上云上平台服务券奖补工作方案(2019版征求意见稿) 

 

  广东省工业和信息化厅

  2019年1月29日