一、职责、机构情况

  根据《中共中央国务院关于地方政府职能转变和机构改革的意见》(中发〔2013〕9号)和《广东省人民政府职能转变和机构改革方案》,设立广东省经济和信息化委员会,为省人民政府组成部门。列入预算编制的部门共8个,包括委本部(含机关服务中心)和7个委属单位(广东省信息中心、广东省无线电监测站、广东省节能监察中心、中国国际中小企业博览会事务局、广东省经济和信息化委员会信息中心、广东省中小企业服务中心、涉密单位1个)。 

  (一)广东省经济和信息化委员会

  主要职责如下:

  1.贯彻执行国家和省有关经济和信息化的方针政策和法律法规,拟订工业、信息化领域的地方性法规、规章草案;研究提出全省新型工业化发展战略,推进信息化和工业化融合、军民融合发展。

  2.拟订并组织实施工业、信息化领域发展规划、计划及有关产业政策;组织拟订相关产业技术规范和标准并实施;指导工业企业加强质量管理,牵头实施名牌带动战略;指导工业、相关生产服务业、软件和信息服务业领域加强安全生产工作。

  3.监测分析工业、信息化领域运行态势并做好相关信息发布,统筹协调解决相关重大问题;组织协调全省煤炭、电力、油品和重点物资运输能力等供应,负责工业、信息化领域的应急物资管理和运输有关工作。

  4.执行有关固定资产投资政策,编制工业、信息化领域企业技术改造、技术创新等专项资金年度投资计划并组织实施,审核、上报和办理需经国家和省审批、核准、备案的企业技术改造、技术创新投资项目,提出促进工业、信息化领域企业技术改造、技术创新投资的措施和意见。

  5.指导工业、信息化领域的技术进步、技术创新、技术引进、消化吸收和再创新、重大技术装备国产化、重大技术装备研制和设备招标工作,推进相关科研成果产业化。

  6.负责全社会节能工作,拟订并组织实施能源节约、循环经济、资源综合利用和促进清洁生产的专项规划及政策措施;牵头协调以节能降耗为主要内容的新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用工作;推动循环经济系统工程建设;组织协调节能环保产业发展。

  7.拟订并组织实施产业转移总体规划和政策措施、产业转移工业园区中长期发展规划和政策措施;承担产业转移工业园区的综合协调和提质发展、扩能增效工作,研究协调产业转移工业园区发展中的重大问题,提出政策建议。

  8.牵头负责企业数据信息采集、统计、分析、报告等企业情况综合工作;牵头做好培育大型骨干企业工作;负责中小微企业和民营经济发展的宏观指导和服务,综合协调有关部门拟订促进中小微企业和民营经济发展的政策措施;协调解决中小微企业和民营经济发展中的有关重大问题。

  9.统筹推进国民经济和社会信息化工作,协调指导经济社会领域的信息化应用;推进信息技术和互联网的普及应用,推进信息化和工业化融合;组织协调网上办事大厅建设工作,统筹推进电子政务;协调推进信息化基础设施建设。

  10.研究拟订并组织实施大数据战略、规划和政策措施;研究制定大数据收集、管理和开发应用的标准规范;协调、组织实施国家和地方数据技术标准;协调经济社会数据资源的组织管理;指导推进社会经济各领域大数据开发应用;协调解决有关重大问题。

  11.负责信息网络基础设施建设的规划、协调和管理,协调通信管线、站点、公共通信网规划,推进服务信息网络的资源共享和互联互通。

  12.协助推进国家及省重点信息化工程建设,负责信息安全的统筹规划和协调管理,协调信息安全保障体系建设。

  13.配置和管理无线电频谱资源,依法监督管理无线电台(站);负责无线电监测、检测、干扰查处工作,协调处理电磁干扰事宜,维护空中电波秩序,依法组织实施无线电管制。

  14.负责国防科技工业的综合协调和管理,组织指导国防科技工业的民参军、军转民工作;组织指导民用部门军品配套工作;拟订民用爆炸物品发展规划和政策措施,组织实施民用爆炸物品建设项目验收、科技项目管理和产品质量监管;负责民用爆炸物品生产、销售安全的监督管理。

  15.指导协调工业、信息化领域的对外交流与合作,协调烟草工业生产和专营管理,负责省政府委托管理的交通战备和信息动员工作。

  16.承办省人民政府、工业和信息化部交办的其他事项。

  2015年末广东省经济和信息化委员会本部有行政编制214名,离休人员18人,退休人员182人。

  (二)广东省经济和信息化委员会机关服务中心

  主要职责:承担机关后勤保障与服务工作。人员编制20名。

  (三)广东省无线电监测站

  主要职责:承担无线电监测网站的建设工作;承担无线电干扰的电磁兼容分析工作;指导全省无线电监测业务;收集、处理和定期通报全省无线电监测数据;检测无线电设备的技术指标以及非无线电设备的无线电波辐射;协助国家无线电管理机构查找全国性和国际性无线电干扰;承担无线电频谱管理研究工作。核定事业编制24名,截至2015年底在编在职人员20人,退休人员6人。

  (四)广东省经济和信息化委员会信息中心

  主要职责:承担工交商贸系统经济信息网络的建设、管理和维护工作;收集、分析和发布工交商贸经济信息,为社会和企业提供有关信息咨询和信息技术服务;承担行业信息统计工作。核定编制数20人,截至2015年底,实有人数17人,退休人员1人。

  (五)广东省信息中心

  主要职责:负责省级电子政务建设和应用的具体实施工作,协助有关部门制订全省电子政务建设的年度计划及中、长期发展规划。组织电子政务基础设施建设。承担省级电子政务网络平台、电子政务云平台、政务信息资源共享交换平台等电子政务基础设施的建设、运行维护和管理工作。负责省政务数据中心的建设、运行维护和管理。建立完善政务大数据库、政务信息资源共享交换体系、信息资源公开服务体系。承担政务大数据的收集、存储、分析、挖掘和开发应用工作,为政府决策提供政务数据应用服务。承担省网上办事大厅等全省跨地区、跨层级、跨部门的重大电子政务公共应用系统的建设、运行维护和管理。负责省级电子政务信息安全基础设施的建设、运行维护和管理,为省级电子政务信息安全提供技术保障。协助制订政务大数据收集、存储管理和共享应用的技术标准规范。对省重大信息系统项目的立项提出技术性评估意见。为省政府及有关部门提供政务信息化与办公自动化(OA)应用的技术支持。承办省政府及有关部门交办的其他事项。核定广东省信息中心事业编制75名。截至2015年底,财政补助事业编制人员57人,离退休人员34人。

  (六)广东省中小企业服务中心

  主要职责:为中小企业开发新技术、新产品提供信息、资金等方面的咨询服务;推广先进、成熟、适用技术,促进中小企业的技术创新;联系和引导各类社会中介机构为中小企业提供服务。核定人员编制47人,截至2015年底,在编在职人员41人,退休人员39人。

  (七)广东省节能监察中心

  主要职责:参与制定全省节能监察计划、标准、规程;依法对省级能源生产经营单位、用能单位、设计单位执行节能法律、法规、规章情况及省级重点用能单位的能源利用状况进行监督检查;受理全省能源利用违法、违规案件的举报、投诉;指导全省节能监察工作;开展节能宣传和节能科普工作。核定人员编制28人,其中:财政经费核拨23人、财政配套资金5人,退休人员1人。

  (八)中国国际中小企业博览会事务局

  主要职责:承办中国国际中小企业博览会的具体事务性工作;承办泛珠三角区域贸易合作洽谈会、珠三角地区与山区经济技术合作洽谈会等经贸活动。核定中博会事务局事业编制47人,截至2015年底,财政补助事业编制人员35人。

  二、预算及决算收入说明

  (一)广东省经济和信息化委员会(含机关服务中心)

  2015年收入预算9718.1万元,决算收入86412.18万元,较2014年收入增幅76%,较2015年预算收入增加76694.08万元,增幅789%。其中经我委转拨信息产业发展专项、中小微企业发展专项等财政资金39440.2万元,占总收入46%;2014年结转资金21186.24万元,其中转拨资金15447.7万元,占总收入24%;财政追加专项经费16067.82万元,占总收入30%,追加的预算资金主要为省政府新增安排珠江西岸先进装备制造业发展、珠三角卫星导航应用示范系统工程、战略性新兴产业发展等工作任务的项目资金。

  (二)广东省无线电监测站

  2014年决算收入2509万元,2015年预算收入431.75万元,决算收入2169.90万元,2015年决算收入较2014年决算收入减少339.10万元,减幅13.52%;2015年决算收入较2015年预算收入增加1738.15万元,增幅402.58%,增幅原因是:在职人员和退休人员公用经费、在职人员公费医疗经费、2015年无线电频率占用费。

  (三)广东省经济和信息化委员会信息中心

  2015年收入预算233.80万元,决算收入328.00万元,较2014年收入增幅43.14%,较2015年预算收入增加94.20万元,增幅40.29%,主要原因是根据国家有关部门关于调整行政事业单位基本工资标准、新增退休人员经费等增加的财政拨款收入。

  (四)广东省信息中心

  2015年收入预算4103.23万元,收入决算45460.60万元,较2014年收入增幅337%,较2015年收入预算增加41357.37万元,增幅1008%。主要原因是2015年度省政府新增安排需要跨年度建设和实施的工作任务相关资金,包括省网上办事大厅建设项目、欠发达地区信息化建设、省级电子政务云平台扩容工程项目、电子政务网络平台运维经费、省级电子政务专项资金以及核高基重大专项资金省级配套资金等。

  (五)广东省中小企业服务中心 

  2015年收入预算1042.33万元,决算收入2621.24万元,较2014年收入增幅149.81%,较2015年预算收入增加1578.91万元,增幅151.48%。增加的原因主要是新增中小企业发展项目资金639万元、中小微投融资项目资金848万元、年中预算追加调整和运行监测中标服务费等事业收入。

  (六)广东省节能监察中心

  2015年收入预算273.91万元,决算收入1320.98万元,较2014年收入增幅96%,较2015年预算收入增加1047.07万元,增幅382%。主要原因是:新增加项目资金财政拨款收入和政府购买服务收入。

  (七)中国国际中小企业博览会事务局

  2015年初部门预算收入773万元,决算收入2794.45万元,较2014年决算收入4687.48万元减少约40%,减少的主要原因是上年省财政冻结的1200万元中央财政补助资金按规定结转至本年度用于第十二届中博会有关筹办费用开支,因此2015年财政拨款收入减少。较2015年预算收入增加2021.45万元,增幅约161%,增加的主要原因是2015年第十二届中博会仍按照省级财政专项资金目录管理,未纳入年初部门预算,因此按往年做法在2015年中编制中博会收支计划,报省财政厅审批通过后,在年中追加预算资金。

  三、预算及决算支出及结转说明

  (一)广东省经济和信息化委员会(含机关服务中心)

  2015年支出预算9718.1万元,决算支出73244.93万元,较2014年支出增幅191%,较2015年预算支出增加63526.83万元,增幅654%。其中经我委转拨信息产业发展专项、中小微企业发展专项等财政资金54887.9万元,占总支出75%;基本支出7782.75万元,占总支出11%;项目支出10574.28万元,占总支出14%,支出项目主要有有电子政务专项、企业情况综合情况、省市场监管信息平台体系建设等项目。

  2015年结转结余资金13167.25万元,其中结转项目资金12118.25万元。

  (二)广东省无线电监测站

  2014年决算支出692万元,2015年预算支出431.75万元,决算支出3437万元,2015年决算支出较2014年决算支出增加2745万元,增幅396.68%;2015年决算支出较2015年预算支出增加3005万元,增幅696%,增幅原因是:在职人员和离退休人员工资调整经费、公务交通补贴、公费医疗经费、无线电频占费指标项目支出。

  2015年年末经费结余2500.84万元,主要是:省直单位绩效考核经费、养老保险制度改革临时补贴经费、无线电频率占用费项目资金结转。

  (三)广东省经济和信息化委员会信息中心

  2015年支出预算233.80万元,年末实际支出300.00万元,年末结转结余28.00万元,较2014年支出增幅30.92%,较2015年预算支出增加94.20万元,增幅40.29%,支出增加原因是根据国家有关部门关于调整行政事业单位基本工资标准、新增退休人员经费等的增加;年末结转结余资金系资金指标下达时间晚结转至下年度使用。

  (四)广东省信息中心

  2015年支出预算4103.23万元,支出决算12768.73万元,较2014年支出增幅227%,较2015年支出预算增加8665.50万元,增幅211%。支出决算包括基本支出1325.60万元,占总支出10.4%;项目支出11272.09万元,占总支出88.3%;经营支出171.04万元,占总支出1.3%。其中财政拨款支出决算12283.34万元,较2014年支出决算增幅249%,较年初支出预算增加9509.34万元,增幅343%。预决算对比增长主要原因是2015年年初预算数未包含省政府新增安排工作任务经费预算和上年度结转项目经费支出,支出增加部分主要用于新增工作任务形成项目采购后项目合同款支出,以及在建项目按实施情况完成进度款支出,包括省网上办事大厅建设项目、省级电子政务云平台扩容工程项目、电子政务网络平台运维经费、省级电子政务专项资金、省电子政务内网传输网络平台扩容省级项目、省电子政务畅通工程项目、省电子政务外网平台扩建项目、省电子政务外网云计算平台基础设施建设一期项目、企业情况综合工作专项经费等。

  2015年结转结余资金42024.92万元,其中结转项目资金41981.92万元。

  (五)广东省中小企业服务中心

  2015年支出预算1042.33万元,决算支出1763.34万元,较2014年支出增幅76.88%,较2015年预算支出增加721.01万元,增幅69.17%。增加的原因主要是新增项目资金支出541.77万元,年中预算追加调整支出(含在职人员及离退休补发2014-2015年工资)和运行监测中标服务等事业支出。

  (六)广东省节能监察中心

  2015年支出预算273.91万元,决算支出971.85万元,较2014年支出增幅55%,较2015年预算支出增加697.94万元,增幅255%。主要原因是:新增项目资金支出和政府服务项目支出。

  (七)中国国际中小企业博览会事务局

  2015年初部门预算支出773万元,决算支出3834.82万元,与2014年决算支出基本持平,较2015年初部门预算增加3061.82万元,增幅约396%,预决算对比增加的主要原因是2015年初预算数未包含上年度结转项目经费支出和第十二届中博会经费预算。主要原因是2015年第十二届中博会仍按照省级财政专项资金目录管理,未纳入年初部门预算,因此按往年做法在2015年编制中博会收支计划报省财政厅审批,并在年中追加预算资金。决算支出包括基本支出474.58万元,占当年支出总额的12.37%;项目支出3360.24万元,占当年支出总额的87.63%。

  四、“三公经费”支出说明

  (一)广东省经济和信息化委员会(含机关服务中心)

  2015年“三公经费”财政拨款支出共166.2万元,较预算三公支出压减234.75万元,压减幅度59%;较2014年三公支出压减90.58万元,压减幅度35%,具体情况如下:

  1.因公出国(境)经费支出21.18万元。2015年组织因公出国(境)团组6个(不含中博会境外推介工作出国组团),出国人数13人。开支内容包括:(1)出国(境)工作磋商支出9.48万元,主要用于中小企业推介、粤港信息化合作专责小组第十次会议筹备、粤港信息化专项对接等项目。(2)境外业务培训及考察11.7万元,主要用于信息化与新型工业化”专题研讨班、廉政建设等业务。因公出国(境)经费较预算三公支出压减18.77万元,压减幅度47%;较2014年压减4.91万元,压减幅度19%,压减原因是出国(境)团组及人数减少。

  2.公务用车购置及运行费支出129.06万元。我委公务用车保有量47辆,车辆保有量较2014年无增减,2015年12月末我委已完成公车改革,保留公务用车6台。全年运行维护费支出129.06万元,平均每辆支出2.74万元。较预算三公支出压减152.94万元,压减幅度54%;较2014年运行维护维护费支出压减51.36万元,压减幅度28%。减少原因是大力贯彻落实中央八项规定厉行节约,同时,因公务用车改革,车辆运行维护费用支出减少。

  3.公务接待费支出15.96万元。主要用于按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用,包括接待国家部委、外省市来粤有关人员调研活动及参会人员约90批次合计1108人,所发生的住宿费、往返机票费、工作餐费等。公务接待费较预算三公支出压减63.04万元,压减幅度54%;较2014年压减34.73万元,压减幅度69%,减少原因是大力贯彻落实中央八项规定厉行节约,公务接待支出减少。

  (二)广东省无线电监测站

  2015年“三公经费”财政拨款支出共27.09万元,具体情况如下:

  1.公务用车购置及运行维护费支出26.51万元,主要用于因公出差及会议、开展无线电监测等业务所需的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出,2014年为28.15万元,2015年减少1.64万元,降低5.8%。公务车保有辆11台,全年运行维护费支出26.51万元,平均每辆2.41万元。

  2.公务接待费支出0.58万元,8批次,16人次,比上年增加0.47万元,增加427%。接待费主要用于业务单位调研、学习交流、各类工作会议等,如:全省无线电监测网联网技术研讨会、面向海洋无线电安保研究会议等工作餐费。

  (三)广东省经济和信息化委员会信息中心

  2015年“三公”经费支出共3.16万元,2014年“三公”经费支出4.47万元,同比下降29.31%,2015年初预算“三公”经费7.00万元,预算执行45.14%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0.00万元,年初预算0.00万元,执行率100%,上年支出0.00万元,无变化。

  2.公务用车购置及运行费(无购置)支出3.16万元,年初预算5.00万元,执行率63.20%,上年支出4.27万元,减少了1.11万元,同比下降26.00%,主要原因是外出公务尽量乘坐公共交通工具,减少了公务车的运行。

  3.公务接待费支出0.00万元,年初预算2.00万元,上年支出0.20万元,减少0.20万元,同比下降100.00%,2015年无公务接待费支出。

  (四)广东省信息中心

  2015年财政拨款“三公”经费支出总额11.81万元,与年初预算比减少5.19万元,下降31%;与上年支出数比增加9.88万元,增长512%,具体说明如下:

  1.公务用车运行维护费11.74万元,公务用车保有量7辆,无新增公务用车购置费用。与年初预算比减少0.26万元;与上年支出数比增加9.81万元,主要原因2014年度为经费财政核补事业单位,根据经费收支预算,公务用车运行维护费主要从自筹经费开支,2015年度因机构改革后本单位转变为公益一类事业单位,公务用车运行维护费支出预算调整为财政拨款支出。

  2.公务接待费0.07万元(含餐费367.80元和住宿费380元),国内公务接待批次1次,接待人数4人。与年初预算比减少4.93万元,主要原因是贯彻落实中央八项规定,厉行节约;与上年支出数比增加0.07万元,主要原因是根据2015年工作业务开展需要,比上年增加了国内公务接待业务。

  3.2015、2014年无发生因公出国(境)费,无因公出国(境)团组数及人数。

  (五)广东省中小企业服务中心

  2015年“三公”经费支出6.11万元,具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0万元。与年初预算数和上年支出数数持平,未有增减。

  2.中心公务用车购置数和保有量都是4辆,公务用车购置及运行维护费支出5.60万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费5.60万元。比年初预算数5万元增加0.60万元,增加原因是培训项目用车增多;比上年支出数7.98万元减少2.38万元,车辆维修有所减少。

  3.公务接待费支出0.51万元。与年初预算数0.30万元增加0.21万元,与上年支出数0万元增加0.51万元。增加的原因是公务接待批次和人数均有增加,接待4批次,接待人数71人。

  (六)广东省节能监察中心

  2015年“三公经费”财政拨款支出2.25万元,其中:因公出国(境)支出0元;公务用车购置费支出0元,公务用车运行费支出2.09万元;公务接待费支出0.16万元,共接待1个批次12人。比上年度增加0.85万元,增加了公务用车运行费用0.69万元和公务接待费用0.16万元。

  (七)中国国际中小企业博览会事务局

  2015年度本部门“三公经费”支出决算数430.36万元,较预算“三公经费”支出522万元压减91.64万元,压减幅度17.56%;比上年“三公经费”支出决算数491.21万元压减60.85万元,压减幅度12%;具体情况如下:

  1.“公务用车购置费和运行维护费”支出9.84万元。本单位公务用车保有量为3辆,全年“公务用车运行费”为9.84万元,与上年基本持平,平均每辆车支出为3.28万元。较2015年运行维护维护费预算压减4.16万元,压减幅度30%。减少原因是大力贯彻落实中央八项规定厉行节约,主要用于因公出差所需的燃料费、过桥过路费,日常维修费、保险费等支出。

  2.“因公出国(境)费”支出160.33万元,比上年决算数减少52万元,压减幅度24.5%。主要原因是费用支出严格执行因公出国(境)费用管理办法的标准,控制在预算内据实支出。2015年组织因公出国(境)团组共10个,累计48人次,主要任务为做好第十二届中博会境外推介及相关招展招商活动。

  3.“公务接待费”支出260.19万元,与上年基本持平,比预算数305万元压减44.81万元,压减幅度14.7%。减少原因是大力贯彻落实中央八项规定厉行节约,按规定开支各类公务接待(外宾接待)费用。本单位公务接待费全部属于第十二届中博会筹备期间、展会期间公务接待费用,主要包括:2015年10月8日至11月4日展会期间活动费用及食宿费用 259.44万元,主要用于举办开幕招待会、外宾答谢酒会、重要外宾宴请、多场外宾会见活动,接待全国各省(区、市)政府代表团、国家主办部委主要领导、重要嘉宾、联合主办国展团、境外重要展团、部分重点客商共约1200人;另有日常外事公务接待6批次,约41人,共0.75万元。

  五、机关运行经费支出说明(仅含行政单位和参照公务员法管理的事业单位数据)

  (一)广东省经济和信息化委员会(含机关服务中心)

  2015年本部门机关运行经费支出5549.03万元,比2014年增加837.64万元,增长18%,主要原因是在职人数增加、工资调整及新增公务用车补贴。

  (二)广东省无线电监测站

  2015年本部门机关运行经费支出59.31万元,比2014年增加22.18万元,增长59.73%,主要原因是省府机房监测主站用电量增加、民航和铁路、重大活动无线电安全保障差旅增加、新增公务用车补贴增加。

  六、政府采购支出说明

  (一)广东省经济和信息化委员会(含机关服务中心)

  2015年本部门政府采购支出总额8686.61万元,其中购买政府采购服务支出8624.32万元,占政府采购金额99%;政府采购货物支出62.29万元,占政府采购金额1%;。授予中小企业合同金额8624.32万元,占政府采购金额99%;授予小微企业合同金额62.29万元,占政府采购金额1%。

  (二)广东省无线电监测站

  2015年本部门政府采购支出总额1025.44万元,其中:政府采购货物支出65.83万元、政府采购工程支出496.50万元、政府采购服务支出463.11万元。授予中小企业合同金额1025.44万元,占政府采购支出总额的100%。

  (三)广东省经济和信息化委员会信息中心

  2015年本单位政府采购支出总额3.43万元,其中:政府采购货物支出3.43万元。

  (四)广东省信息中心

  2015年单位政府采购支出总额10109.84万元,其中:政府采购货物支出3831.42万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出6278.42万元。授予中小企业合同金额5928.01万元,占政府采购支出总额的59%。

  (五)广东省中小企业服务中心

  2015年中心政府采购支出总额71.55万元,其中政府采购货物支出69.55万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出2万元。授予中小企业合同金额44.75万元,占政府采购支出总额的62.54%。

  (六)广东省节能监察中心

  2015年本中心政府采购支出总额388.59万元,其中:政府采购货物支出4.59万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出384万元。授予中小企业合同金额384万元,占政府采购支出总额的98%。

  (七)中国国际中小企业博览会事务局

  2015年度本部门政府采购支出金额1578.62万元,其中,政府采购货物支出11.62万元、政府采购服务支出1567万元。授予中小企业合同金额1212万元,占政府采购支出总额的76.8%。

  七、国有资产占用情况说明

  (一)广东省经济和信息化委员会(含机关服务中心)

  截至2015年12月31日,公务用车原保有量47辆,车辆保有量较2014年无增减,2015年12月末已完成公车改革,保留公务用车6台,均为一般公务用车。我委无200万元以上大型设备。

  (二)广东省无线电监测站

  截至2015年12月31日,共有车辆11辆,其中,一般公务用车2辆,特种专业技术用车9辆。

  (三)广东省经济和信息化委员会信息中心

  截止至2015年12月31日,共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  (四)广东省信息中心

  截至2015年12月31日,共有车辆7辆,其中一般公务用车7辆;单位价值200万元以上大型设备6台(套)。

  (五)广东省中小企业服务中心

  截至2015年12月31日,共有车辆4辆,其中一般公务用车4辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  (六)广东省节能监察中心

  截至2015年12月31日,共有车辆4辆,其中,一般公务用车1辆,其他用车3辆,其他用车主要是业务用车。

  (七)中国国际中小企业博览会事务局

  截至2015年12月31日,共有车辆3辆,全部为一般公务用车。

  八、预算绩效管理工作开展情况说明

  (一)广东省经济和信息化委员会(含机关服务中心)

  为检验、衡量财政绩效专项资金使用预期绩效目标实现程度,考核资金支出效率和综合效果,根据《广东省人民政府关于修订广东省省级财政专项资金管理办法的通知》(粤府办〔2015〕34号)及省财政厅《关于开展2016年省级财政到期资金使用绩效评价的通知》(粤财评〔2015〕25号)省财政厅成立了由技术、财务和管理专家组成的评价工作组,按照有关评价规范,对我委2016年到期的信息产业发展专项资金使用绩效实施了综合评价,形成了绩效报告。经评定,该专项资金使用绩效评价得分81.50分,绩效等级为良。

  (二)广东省无线电监测站

  重点支出项目为:广东省无线电监测网(二期工程)项目(粤发改投资函〔2015〕3244号),项目建设内容包括省无线电监测中心、无线电数据中心及数据库、无线电应急指挥调度系统和应用支撑系统等,并对全省无线电监测联网进行改造升级。2015年完成了无线电监测网(二期)业务用房采购项目的招投标工作、项目财政性资金付款工作、项目监理服务采购招标工作、机房配套建设工程部分项目标书文件工作等。该项目完善了全省无线电管理技术设施建设,提升了全省无线电管理工作的技术手段,为无线电管理提供有力的支持。

  (三)广东省经济和信息化委员会信息中心

  广东省经济和信息化委员会信息中心主要服务对象为经信系统单位及社会公众,重点是信息化项目建设保障和行业发展研究分析,无重点支出项目及重要民生项目的开展。

  (四)广东省信息中心

  承担省级电子政务基础设施的建设、维护,相关项目完成绩效目标情况:广东省电子政务外网云计算平台基础设施建设(一期)项目按省发展改革委批复由省代建管理局组织建设工作,项目自2014年11月开工,各项目建设内容均完成,2015年7月完成项目终验;建成后提供1000个CPU物理核、10000GB内存的计算资源,300TB的存储资源,250TB的磁带备份资源,满足了2015-2016年上线的省直单位业务系统信息化基础资源需求。广东省电子政务网络平台运维项目完成2015年工作任务,各项绩效预期指标包括绩效目标故障及时处理率、网络攻击及时处理率、网站故障及时处理率、信息可用率、技术支持服务满意度等均按计划完成,并且通过统一的网络平台建设和运维,有效减少各单位自建导致的重复投资和运维支出。

  (五)广东省中小企业服务中心

  2015年中小企业发展项目和运行监测项目绩效管理取得显著成效:2015年中心举办了中小企业公共服务机构能力提升培训班、小企业创业基地能力提升培训班、中小微企业信息化培训班、两化融合管理体系贯标培训等活动,共39期(场),培训4309人次。通过培训学习,提升了我省中小企业公共服务机构和小企业创业基地的管理水平和服务能力,对推动广东省中小微企业信息化建设奠定了坚实的基础,有效推动传统企业与信息技术服务企业牵手合作。中小企业运行监测工作,平台注册企业总数4891家,有效报送数据企业达3005家,全省报送数据的中小微企业数量稳定在3000家以上,达到工信部要求的目标,报送企业数在全国各省市列第五位。

  (六)广东省节能监察中心

  重点项目:广东省能源管理中心平台(二期)建设项目资金500万元,建设期限两年,目前已完成公开招标程序。

  (七)中国国际中小企业博览会事务局

  委托第三方机构进行了第十二届中博会改革成效评估和绩效评价。按照我单位的布置和要求,第三方机构采用问卷调查、访谈调查和观察调查等方式,对展会现场及部分论坛活动进行了评估。最后,评估报告对第十二届中博会在办展方案的总体设计和专业展的组织工作、境内招展和参展、境外招展和招商、展示宣传方法的探索、论坛活动的改革、展务工作、宣传推广工作和展商客商满意度等八个方面进行了总结和评价。

 

  附件: 1.收入支出决算总表

     2.收入决算表

     3.支出决算表

     4.财政拨款收入支出决算总表

     5.一般公共预算财政拨款支出决算表

     6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

     7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

     8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

     9.专业名词解释

  • 附件1-9.zip